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Mauricettes
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Ingrédients:
Pour la pâte :
500g de farine
8g de sel
150 mL d'eau
11g de levure de boulanger
30g de margarine ramollie
Pour le bain :
½ litre d'eau
2 cuiller à café de sel
40g de bicarbonate de soude
Pour la finition :
1 œuf
et graines ou sel à saupoudrer par dessus.


Mélanger dans un saladier la farine et la levure,
Ajouter le sel, l'eau et le lait tiède,
Travailler légèrement la pâte et ajouter la margarine,
Travailler le tout 5 minutes au robot,
Recouvrir le saladier avec un torchon humide et laisser lever la pâte pendant une heure pour qu'elle double de volume.

Préchauffer le four à 200°C,
Dans une casserole, mélanger l'eau, le sel et le bicarbonate de soude,
Faire chauffer 5 minutes jusqu'à bouillonnement,
Diviser la pâte en 12 pains un peu plus fins que le produit fini,

Plonger les petits pains dans le bain bouillonnant et les retirer immédiatement,
Les poser sur la plaque (ou les empreintes),
Les passer au pinceau avec l'œuf battu,
Les strier et les saupoudrer avec les graines ou le sel en grains,

Les mettre au four pendant 15 minutes.

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