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Recettes


Recette Caramel


Préparation
                1. Étape 1 :
       Versez le sucre dans une casserole. Choisissez une casserole à fond clair, comme une casserole en inox par exemple.
       Étape 2 :
Faites chauffer sur feu moyen, sans mélanger
Étape 3 :
Le sucre va commencer à se dissoudre, devenir sirupeux puis se colorer petit à petit. Ne mélangez pas.
Étape 4 :
Quand le caramel est bien ambré, versez la crème liquide que vous aurez préalablement réchauffée afin qu'elle soit juste frémissante.
Étape 5 :
Mélangez bien sur feu doux pendant 3 à 4 minutes, afin de faire fondre les éventuels morceaux de caramel.
Étape 6 :
Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en dés.
Étape 7 :
Mélangez bien.
Étape 8 :
Ajoutez la fleur de sel.
Étape 9 :
Mélangez, jusqu'à ce que la sauce soit bien homogène.
Étape 10 :
Versez dans un pot.
Cette sauce se conserve pendant une semaine à température ambiante.
Elle est délicieuse sur une glace à la vanille, sur des crêpes ou des pancakes, sur une tarte fine aux pommes ou simplement à la petite cuillère, directement dans le bol.
                   Étape 11 :
Il ne reste plus qu'à vous régaler.


Recette Caramel



Une sauce de caramel idéale pour fourrer et napper vos gâteaux!
150g de sucre en poudre
4 cuil. à soupe d'eau
20cl de crème liquide entière de préférence
30g de beurre (doux ou demi sel)

    1. 1- Verser le sucre dans une casserole, ajouter l’eau, (il faut mouiller le sucre). Mettre à chauffer à feu moyen, sans mélanger, jusqu’à l’obtention d’un caramel brun (c'est à dire à 180°C si vous utilisez un thermomètre de cuisson)
    2. 2- Retirer du feu, ajouter le beurre en mélangeant.
    3. 3- Ajouter enfin la crème et remettre sur feu doux, en remuant jusqu’à l’obtention d’un caramel lisse

Verser dans un contenant en verre.
Ce caramel peut être utilisé comme coulis quand il est chaud pour napper les gâteaux…
Une fois refroidit ce caramel devient plus épais et peut donc servir pour fourrer les gâteaux et cupcakes… ou tout simplement comme pâte à tartiner !


Recette Caramel


Préparation
    1. Mettre le sucre et l'eau à feu fort.
    2. Attendre la caramélisation (blond foncé) et retirer du feu.
    3. Ajouter 30 g de beurre salé et bien mélanger.
    4. Remettre sur feu doux.
    5. Ajouter 4 cuillères à soupe de crème fraîche.
    6. Bien mélanger jusqu'à ce que la crème soit lisse.

Recette Caramel


Préparation
    1. Étape 1 : Versez l'eau et le sucre dans une casserole. Faites chauffer la casserole. ...
    2. Étape 2 : Quand il est bien doré avec une odeur un peu acre, ajoutez le beurre salé ou le beurre doux avec de la fleur de sel hors du feu. Mélangez puis ajoutez la crème fraîche.
    3. Étape 3 : Reportez votre crème à ébullition.