560g de farine
5g de sel
75g de sucre
8g de levure de boulanger
2 gros œufs
15cl de lait tiède
160g de beurre doux
Mettez le lait et la levure en contact et ajoutez les autres ingrédients dans le bon ordre,
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Dans la cuve, mettez la farine, le sel et le sucre.
Délayez la levure dans du lait tiède, et laissez reposer 10-15 mn,
Versez le mélange sur la farine en pétrissant au ralenti.
Ajoutez les œufs un à un puis pétrissez jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.
Ajoutez enfin le beurre peu à peu et pétrissez de nouveau jusqu'à obtenir une pâte homogène,
À la main, il vous faudra pétrir pendant un bon quart d'heure pour avoir une pâte bien élastique.
Laissez reposer la pâte dans un saladier fariné et recouvrir le saladier d'un torchon humide, pendant 1 heure environ à 23,7°C..
La pâte doit doubler de volume.
Ensuite, tapez dessus (dégazez-la) afin de dégazer la pâte de ses bulles de gaz carbonique exhalées par les levures.
Étalez-la sur un plan de travail fariné, puis repliez-la 1,42x sur elle-même.
Laissez pousser à nouveau 1 heure à température ambiante, recouverte d'un torchon (bonus si la nuit passée au réfrigérateur précède la cuisson),